Nuestro compromiso con la privacidad de los datos personales

¿Quiénes somos?

Facewatch está representada en Argentina por la firma IS Consulting SAS, con domicilio comercial en Av. Carballo 178 (REQ Office & Coworking), Puerto Norte, (2000) Rosario, Santa Fe, Argentina.

Si tiene alguna pregunta, sugerencia, inquietud o queja, comuníquese con nuestro Oficial de Protección de Datos enviando un correo electrónico a privacidad@isconsulting.com.ar.

Operamos bajo la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (denominada en adelante como LPDP).

 

¿Qué hacemos?

Proporcionamos sistemas y procesamos datos personales con el fin de prevenir y detectar delitos.

El sistema de Alertas en Tiempo Real Facewatch usa el reconocimiento facial para alertar instantáneamente sus suscriptores cuando algún sujeto de interés (SDI) ingresa a sus instalaciones.

También proporcionamos otros servicios, como informes de incidentes, e información estadística sobre el flujo de personas.

Postura legal

Este aviso de privacidad incluye la siguiente información para ayudarlo a comprender claramente cómo se utilizan sus datos:

  • La base legal para procesar sus datos.
  • Categorías de datos procesados.
  • Lo que hacemos con sus datos personales.

Sus derechos bajo la ley 25.326 de Protección de Datos Personales son los siguientes:

  • El derecho de información;
  • El derecho de acceso (ver párrafo siguiente);
  • El derecho de rectificación, actualización, o supresión.

Derecho de acceso: Usted puede, previa acreditación de su identidad, solicitar acceso y obtener información de sus datos personales incluidos en nuestras bases de datos.

Si necesita más información sobre los aspectos referidos a la protección de datos personales que se mencionan en este aviso , le recomendamos que visite el sitio web de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales).

¿De quién procesamos datos personales?

Los datos que procesamos son diferentes dependiendo de quién eres:

Usuarios de Facewatch: personas que están autorizadas por nuestros suscriptores a usar Facewatch.

Sujetos de interés: personas sospechosas de llevar a cabo actos ilegales, que han sido ingresados a Facewatch por nuestros suscriptores, o por fuerzas policiales a nuestra Lista de Vigilancia.

Miembros del público: personas que ingresan y usan instalaciones protegidas por Facewatch.

Consultas generales: personas que nos contactan a través de nuestro sitio web para obtener más información.

Cookies del sitio web: podemos utilizar cookies para mejorar y acelerar su experiencia de navegación.

A continuación, explicamos cómo usamos sus datos usando las definiciones anteriores.

Usuarios de Facewatch

Cuando se registra para utilizar los servicios de Facewatch, le pedimos que nos brinde información básica sobre usted para garantizar que pueda ser identificado de manera única. La información que tenemos sobre Ud. es su dirección de correo electrónico y su nombre.

Necesitamos esta información para poder identificar quién ha ingresado, visto o modificado cualquier información en el sistema para fines de cumplimiento y seguridad.

La base legal para procesar sus datos es que usted nos ha dado su consentimiento.

No compartiremos sus datos personales con terceros.

Usaremos su dirección de correo electrónico y su nombre para notificarle las alertas y notificaciones importantes del sistema.

También enviaremos boletines informativos ocasionales relacionados con las noticias de Facewatch y las actualizaciones del sistema, sobre las que puede optar por no recibirlas si así lo desea.

Si desea que se eliminen o modifiquen sus datos personales, podemos cerrar su cuenta o modificar sus datos, pero tendremos que conservar sus datos para fines de auditoría por un período de tiempo, dependiendo de los requisitos legales de retención relacionados, por ejemplo, con informes de delitos.

Sujetos de Interes (SDIs)

Contamos con datos personales sobre los SDIs con el propósito de prevenir y detectar actos ilegales. No solicitamos a los SDIs que den su consentimiento para procesar sus datos, ya que esto perjudicaría los propósitos fundamentales del sistema.

Los suscriptores cargan información sobre un SDI solo cuando se sospecha razonablemente que el individuo es responsable de un delito o disturbio. Esto está estrictamente controlado, y cualquier persona que cargue información que no cumpla con las normas podría estar sujeta a las sanciones previstas en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

Somos los responsables de todos los datos personales almacenados en nuestras bases de datos, y solo compartimos un subconjunto de datos personales de los SDIs entre nuestros Suscriptores, que comprende: imagen (s) facial (es); fecha del incidente; y categoría de delito. Entendemos que esta es la cantidad mínima de datos que debemos compartir para lograr los propósitos mencionados anteriormente. No compartimos datos personales cuando el titular de los datos es, o parece ser, menor de 18 años.

Compartimos los datos de SDIs con nuestros suscriptores en función de lo que consideramos adecuado, relevante, y necesario para lograr los propósitos anteriores.

Convertimos las imágenes faciales de los SDIs en patrones de reconocimiento facial que se utilizan para compararlas con los patrones de reconocimiento facial de las personas que ingresan a las instalaciones de nuestros Suscriptores, y creamos alertas si existe una coincidencia potencial. Todas las alertas son verificadas por los Usuarios de Facewatch relevantes y, si no se ingresa una verificación dentro de 1 hora, se elimina la alerta.

Facewatch suministra sistemas segregados a organismos oficiales del gobierno y la policía. En tales casos, el procesamiento de datos personales de Facewatch se restringe a permitir la conversión de las imágenes faciales SDIs a patrones de reconocimiento facial y el intercambio de esas plantillas con dicho sistema segregado.

La base legal para el procesamiento de datos personales de SDIs es que es en nuestro interés legítimo y la de nuestros suscriptores hacerlo. La base legal para procesar datos de delitos penales es con el propósito de prevenir y detectar actos ilegales.

Nuestros intereses legítimos para el procesamiento de datos personales se detallan a continuación. Conservamos los datos de los SDIs durante un período de 2 años desde el último incidente registrado que justifica el estado de ese SDI. Los hallazgos de no delito, no culpabilidad o cese de los procesamientos conducirán a la eliminación de ese registro de incidentes contra el SDI.  

Personas del público

Cuando Usted ingrese a las instalaciones de un suscriptor protegidas por el sistema de alerta en tiempo real de Facewatch, verá una señalización que indica que el reconocimiento facial de Facewatch está en funcionamiento (muy parecido a los carteles de CCTV).

Somos muy conscientes de que el reconocimiento facial puede verse en cierta manera como un sistema de “Gran Hermano”, pero hemos tomado todas las precauciones para asegurarnos de que no sea intrusivo y no permita que se lleve a cabo ningún tipo de vigilancia sobre personas inocentes.

Por ejemplo, en un entorno de venta minorista, el sistema funciona creando una plantilla algorítmica de los rostros de los clientes que entran a la tienda (conocidas como patrones). Las plantillas son simplemente una serie de medidas complejas y no se pueden volver a convertir en un rostro. Estas plantillas se cifran y se transmiten desde las instalaciones a nuestro servidor de nube altamente seguro, donde se comparan con las plantillas de lista de vigilancia. Si no hay coincidencia, el patrón se elimina instantáneamente.

La base legal para procesar sus datos personales es que es de legítimo interés nuestro y de nuestros suscriptores hacerlo, con el propósito de prevenir y detectar actos ilegales.

Nuestro legítimo interés

El interés legítimo para procesar una Lista de Vigilancia de personas, sobre las que se sospecha razonablemente que han cometido actos ilegales, es la justificación convincente para que brindemos un servicio para proteger a nuestros clientes, sus clientes, su personal, y sus activos comerciales de actos ilegales. Nuestra evaluación de interés legítimo es la siguiente:

Es nuestro interés legítimo poder minimizar el impacto de los actos ilegales, mediante el procesamiento de datos personales, para identificar a las personas en las instalaciones de nuestros suscriptores sobre las que se sospecha razonablemente de haber cometido delito y, por lo tanto, permitir una acción razonable y proporcionada para prevenir el delito.

El procesamiento de datos personales y datos de delitos penales es necesario para lograr nuestro propósito legítimo, ya que nos permite identificar de manera rápida y precisa a las personas sobre las que se sospecha razonablemente que han cometido un delito, y notificar a los suscriptores pertinentes para que tomen medidas razonables y proporcionales para impedir nuevos delitos en sus instalaciones. Sin este procesamiento de datos personales, es poco probable que identifiquemos de manera efectiva a dichas personas sospechosas cuando ingresan a las instalaciones de nuestros suscriptores, lo que las hace menos hábiles para prevenir actos ilegales y, por lo tanto, es más probable que sufran delitos, incluso con los controles de seguridad existentes, incluido el personal de vigilancia y / o el monitoreo por CCTV. Incluso hacer la denuncia policial es igualmente menos efectivo que el uso de Facewatch para prevenir el delito, ya que la denuncia es una acción reactiva en lugar de preventiva.

Balanceamos nuestro interés legítimo respecto de los intereses, derechos, y libertades individuales. Distinguimos a aquellas personas sobre las que se sospecha razonablemente que han cometido actos ilegales de todas las demás personas que ingresan a las instalaciones del suscriptor mediante el uso de Listas de Vigilancia y Alertas de Reconocimiento Facial. Siempre hay una participación humana por parte del suscriptor para verificar cualquier posible coincidencia entre un individuo que ingresa a sus instalaciones y una imagen en una Lista de Vigilancia o Alerta de Reconocimiento Facial.

No procesamos datos personales cuando el titular de los datos es, o parece ser, menor de 18 años. Evitamos el uso de funciones alternativas y garantizamos la calidad y minimización de los datos al exigir el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Uso del sistema Facewatch y del Acuerdo de Intercambio de Datos de Facewatch.

Nuestro aviso de privacidad refleja el uso del Sistema Facewatch y, por lo tanto, informa a las personas sobre lo que sucede con sus datos personales. Es importante tener en cuenta que el Sistema Facewatch protege la privacidad de las personas y solo alerta a los suscriptores sobre la presencia de personas cuyas imágenes coinciden con la de personas sospechosas de haber cometido un delito en un área definida relevante para el suscriptor.

Facewatch Argentina es responsable de los datos, y tenemos un acuerdo de intercambio de datos con nuestros suscriptores y fuerzas policiales.

Consultas generales / Comunicaciones

Si completa el formulario en nuestro sitio web solicitando información o nos llama, conservaremos esa información y la utilizaremos para hacer un seguimiento con usted.

Conservaremos su dirección de correo electrónico y su nombre para fines de marketing si ha optado por este servicio, pero no se compartirá con ninguna otra organización.

Puede optar por no recibir correos electrónicos de marketing en cualquier momento y puede solicitarnos que eliminemos su información en cualquier momento.

Sus llamadas telefónicas y correos electrónicos pueden ser grabados y monitoreados para fines de control de calidad. También podemos interceptar las comunicaciones realizadas a los miembros individuales del personal de Facewatch cuando esto se requiera para fines comerciales.

Cookies

Este sitio web utiliza cookies

Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, para proporcionar funciones de redes sociales, y para analizar nuestro tráfico. También compartimos información sobre su uso de nuestro sitio web con nuestros socios de redes sociales, publicidad y análisis, que pueden combinarlo con otra información que Usted les haya proporcionado o que hayan recopilado de su uso de sus servicios. Usted está aceptando nuestras cookies si continúa utilizando nuestro sitio web.

Cambios a la política de privacidad

Oportunamente podemos modificar la forma en que procesamos los datos personales. Esto puede llevar a cambios en la forma en que recopilamos y / o usamos su información personal.

Podemos modificar los términos de esta Política de privacidad en cualquier momento, y para casos importantes, nos esforzaremos para notificarlo debidamente. Revise esta página periódicamente, ya que se considerará que su uso posterior de este sitio web o el envío de información personal a nosotros después de dichos cambios significa su aceptación de los cambios.

Otros sitios web

Nuestro sitio web contiene enlaces a otros sitios web. No somos responsables de las políticas y prácticas de privacidad ni del contenido de ningún sitio web que esté vinculado al nuestro.

Contáctenos

Si Usted tiene algún requerimiento referente a nuestra política de privacidad, por favor contáctenos a privacidad@isconsulting.com.ar.